您的位置:首页 > 特色西藏 > 西藏文化 > 浏览正文

拉萨纳如谐钦(lha-sa-rna-ru-gzhas-chen)

发布:2016/1/26 22:15:29  来源:中国西藏之窗  浏览次  编辑:佚名

纳如为地名,谐钦意为大歌,纳如谐钦是纳如地区一种古老的大型仪仗歌舞。纳如村的谐钦与西藏山南地区雅垄河谷一带的谐钦,在唱调、曲风、歌词等有相似之处。但在长年累月的发展中,传承山南地区谐钦风格的同时,在曲调、唱词中逐渐融入了拉萨地区的风格,形成了今天别树一帜的歌舞形式。

谐钦平时是不能随便演出的,主要是在比较隆重的喜庆节日里表演。纳如谐钦具有深厚古朴的韵调和独特的地方特色,韵调优美,长调居多,短调较少,说唱结合,语言简练、朴素、易懂。

1WF4}08Y_BMVD)DMOFW9T`P

(图文由西藏自治区群艺馆非遗保护中心提供)

西藏分类广告西藏企业商圈西藏博客返回首页
更多精彩
评论加载中...
>> 网友报料频道推荐
用户帮助 | 手机版 | 用户注册 | 在线投稿 | 广告投放 | 留言反馈
Copyright © 2015 ™ tibetwindow.com.All Rights Reserved. 中国西藏之窗版权所有