您的位置:首页 > 特色西藏 > 西藏文化 > 浏览正文

金银器:无处不在,无人不有

发布:2016/2/16 12:50:07  来源:互联网  浏览次  编辑:丹樱
 

制作精美的银碗



日喀则地区手工业金银器加工有着悠久的历史,其制作从铸造、锻打到抛光、镀金全部采用手工操作,工匠技艺超群、精湛,产品巧夺天工。在当地,金银器有两种,即生活用品和宗教用品。

该地区的黄金产品除少量的宗教用品如金佛像、酥油灯和藏医用的金针之类的医疗器械外,都是首饰类产品,主要有手镯,戒指、耳坠、耳环、项链、头饰、胸饰等。

白银产品的品种和数量远远超过黄金产品,其中首饰类所占的比重很大,主要有戒指、耳环、耳坠、项链、头饰、胸饰、腰饰、刀鞘、腰扣、火镰盒等等。

生活用品有酒壶、酒杯、勺、筷、碗、盘、碗盖、木碗托等。

  宗教用品主要有净水壶、油灯、坛城,转经筒、护身佛龛等,在日常生活中无处不在。

西藏分类广告西藏企业商圈西藏博客返回首页
更多精彩
评论加载中...
>> 网友报料频道推荐
用户帮助 | 手机版 | 用户注册 | 在线投稿 | 广告投放 | 留言反馈
Copyright © 2015 ™ tibetwindow.com.All Rights Reserved. 中国西藏之窗版权所有