您的位置:首页 > 特色西藏 > 西藏动漫 > 浏览正文

西藏文化厅授权西藏自治区动漫协会负责第三届藏博会动漫专区布展工作

发布:2016/8/6 0:42:58  来源:中国西藏之窗  浏览次  编辑:李素萍

 

回到拉萨,西藏自治区动漫协会会长李素萍就立马进入了一个全新的时空。西藏自治区动漫协会像一条幽长的虫洞,为他打开了通往另一维度宇宙时空的通道。他和他的公司承担起了另一高度的使命和担当,新的机遇和挑战也不期而至。他的感动和惊喜是难以言喻的。
在泛喜马拉雅地区,中国西藏国际旅游文化博览会已成为一块极具影响力的国际品牌。印度、尼泊尔、巴基斯坦、泰国等周边国家政要和企业参与度奇高。国家文化部、旅游局等部委及研究机构和院校的领导、专家学者齐聚拉萨,共商发展大计。藏博会展馆的展位可谓寸土难求。但文化厅和组委会却破天荒地拿出150平方米开辟西藏原创动漫展播展示及区外动漫交流展示专区,授权西藏动漫协会全权负责布展,并予以资金支持。这体现了区党委政府及业务主管单位文化厅对西藏动漫产业发展所给予的关怀和扶持。
近日,香港、台湾、广东、四川等兄弟省市动漫协会均表达了对西藏动漫协会成立的关注和祝贺,并纷纷表示将亲临拉萨参加成立庆典及揭牌仪式。《中国动漫周刊》总编、广东省动漫协会执行会长钟路明先生更是明确表示力挺西藏动漫协会,并免费在《中国动漫周刊》上做两期宣传广告。这位《喜羊羊》、《熊出没》等超级IP的幕后推手、《漫画中国西藏》编委、动漫江湖鼎鼎有名的"钟大侠"一直钟情西藏,侠骨柔情,令人动容。
西藏雅江网络科技有限公司作为西藏自治区动漫协会会长单位、西藏唯一的国家级动漫企业,向此次藏博会和文化厅项目库提交了两个项目。一是西藏动漫文化博览园,二是藏文化动漫超级IP《洛桑和卓玛》,预计将产生巨大的经济效益和社会效益。

西藏分类广告西藏企业商圈西藏博客返回首页
更多精彩
评论加载中...
>> 网友报料频道推荐
用户帮助 | 手机版 | 用户注册 | 在线投稿 | 广告投放 | 留言反馈
Copyright © 2015 ™ tibetwindow.com.All Rights Reserved. 中国西藏之窗版权所有