您的位置:首页 > 特色西藏 > 西藏动漫 > 浏览正文

《漫画中国西藏》亮点多

发布:2016/8/12 23:10:00  来源:中国西藏新闻网  浏览次  编辑:李梅英
 

一本通过漫画形式表现西藏历史文化、风土人情、自然风貌、沧桑巨变的作品,是一部填补了我国通过漫画形式表现一个省(自治区)级地区空白的精装原创漫画作品。

  《漫画中国西藏》是自治区文化产业扶持项目,由区新闻出版局推荐入选了2013年“原动力”中国原创动漫扶持计划,是一本通过漫画形式表现西藏历史文化、风土人情、自然风貌、沧桑巨变的作品,是一部填补了我国通过漫画形式表现一个省(自治区)级地区空白的精装原创漫画作品。
 
  《漫画中国西藏》的前世——雅江网络科技有限公司决定用漫画来向读者展示西藏,先起草可行性方案,向自治区党委宣传部和区财政厅申报项目,组建了管理团队、脚本创作团队、漫画技术团队、专家顾问团队,主要参考区社科院编著的《西藏的昨天·今天·明天》,作为《漫画中国西藏》脚本创作, 2012年底,区党委宣传部和区财政厅下拨专项资金扶持《漫画中国西藏》项目,漫画创作全部完成。2014年3月,在区党委办公厅、区党委宣传部、区新闻出版局和区出版社的大力支持下,借力国家“原动力”中国原创动漫扶持计划,经反复修改,《漫画中国西藏》正式公开出版发行。
 
  《漫画中国西藏》的今生——“《漫画中国西藏》图书已通过自治区教育厅政府采购的方式进入西藏2066所中小学校及教学点,先后参加过深圳文博会、上海第十一届动漫游戏博览会、深圳第五届动漫交易会及文化部优秀动漫项目进学校、进边疆活动。目前,英文版《漫画中国西藏》图书正由复旦大学出版社公开出版发行,我们正努力让西藏的动漫文化产品走出西藏,走向世界。”雅江网络科技公司负责人李素萍说。
 
  《漫画中国西藏》的未来——2016年,在《漫画中国西藏》图书及玩偶礼品套装的基础上,西藏雅江网络科技有限公司先后与北京、上海、成都、深圳、西安等国内顶级动漫公司成立联合工作室,推出《漫画西藏拉萨》图书、《洛桑和卓玛》系列漫画手绘图书。洛桑和卓玛是《漫画中国西藏》藏族男女主角,它的漫画手绘本已经出到了第三本。《洛桑和卓玛》则是针对0至6岁的小孩研发的一部爱国主义和民族团结题材的动漫片,下一步将拍成260集大型系列动画片。
 
  “《漫画版西藏文化》则是继《漫画中国西藏》推出后一个续本,囊括了以西藏七地(市)和传统文化为题材的50部漫画图书;20部传统文化微动画;3至5部动画电影;1000种以上的塑料、毛绒公仔等衍生产品以及西藏美景攻略的手游等。”李素萍告诉记者。
 
 
西藏分类广告西藏企业商圈西藏博客返回首页
更多精彩
评论加载中...
>> 网友报料频道推荐
用户帮助 | 手机版 | 用户注册 | 在线投稿 | 广告投放 | 留言反馈
Copyright © 2015 ™ tibetwindow.com.All Rights Reserved. 中国西藏之窗版权所有