您的位置:首页 > 特色西藏 > 西藏文化 > 浏览正文

西藏林芝地区举办非遗保护与城镇化同行展演活动

发布:2017/6/1 23:20:46  来源:中国西藏新闻网  浏览次  编辑:程利娜   
 2014年6月14日,是第九个“文化遗产日”,林芝地区为了完善非物质文化遗产保护方式方法,注重保护实效,提高全社会的非遗保护意识,举办了以“非遗保护与城镇化同行”为主题的“文化遗产日”宣传和文艺展演活动。

据相关负责人介绍,今年是林芝地区第六次举行“文化遗产日”文艺展演。本次活动将在全地区进行非物质文化遗产宣传,让广大民众更方便、近距离地了解非遗,参与保护。把文化遗产保护事业融入经济社会发展和惠及民生的实践经验,彰显林芝地区文化遗产保护事业的最新成果。

活动中,林芝地区文广局通过悬挂“2014年林芝地区‘文化遗产日’宣传活动”等横幅;摆设文艺展台,展演工布江达县“阿沛女帽”、米林毕秀、“米纳羌姆”等丰富多彩的文化遗产;组织专门人员发放《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《林芝地区非物质文化遗产名录》等宣传资料、摆放各县非遗文化展板,进行讲解,来普及文物保护基本常识和法律知识,提高广大民众的文化遗产保护意识。(记者 麦正伟 见习记者 索朗群培)

西藏分类广告西藏企业商圈西藏博客返回首页
更多精彩
评论加载中...
>> 网友报料频道推荐
用户帮助 | 手机版 | 用户注册 | 在线投稿 | 广告投放 | 留言反馈
Copyright © 2015 ™ tibetwindow.com.All Rights Reserved. 中国西藏之窗版权所有