您的位置:首页 > 特色西藏 > 西藏文化 > 浏览正文

拉萨市曲水县才纳乡郁金香开了

发布:2017/6/4 19:42:19  来源:中国西藏新闻网  浏览次  编辑:李素萍
 liy74580_s.jpg

“五一”小长假快要到了,很多人开始筹划假期去哪儿玩。4月22日,记者从拉贡高速经过时,发现曲水县才纳乡种植的郁金香开花了。红的、黄的、白的、粉的,五颜六色的郁金香十分抢眼,让人心旷神怡。据曲水净土健康产业园管委会工作人员国庆介绍,今年,该产业园内共种植了近百亩郁金香,有十几个品种,郁金香花期从4月中下旬开始,一直持续到6月份。最佳观赏期为4月底至5月中旬。

郁金香最佳观赏期 4月底至5月中旬

开车从拉萨出发,在拉贡高速行驶约30公里即可到达曲水县才纳乡。来到曲水净土健康产业园内,记者看到,有两辆旅游大巴停放在园区大门口,车上下来了很多游客,大家在导游的引导下来到了郁金香种植园内。门口虽有工作人员值班,但并没有收取任何费用。据国庆介绍,随着旅游旺季的到来,来这里赏花的游客越来越多。如果广大市民想到这里来赏花,都是不收取门票的,可免费前来观赏。

走进郁金香种植园内,放眼望去,成片的郁金香已经盛开了。在该种植园内,有一块地里还种植了成排的桃树。粉红的桃花正在怒放,桃树下就是一朵朵盛开的郁金香。微风吹过,一阵阵花香扑鼻而来。看到盛开的郁金香,记者不由自主地拿出手机,开始与郁金香合影。

据国庆介绍,今年,产业园内共种植了近百亩郁金香,有十几个品种。郁金香的花期从4月中旬开始,一直会持续到6月份,最佳观赏期为4月底至5月中旬。目前,市民和游客到曲水县才纳乡欣赏郁金香是免费的。在“五一”小长假即将到来之际,欢迎大家前去赏花。

liy74586_s.jpg

上百亩玫瑰 预计6月份盛开

欣赏完郁金香后,在曲水净土健康产业园管委会工作人员的带领下,记者又来到了附近种植有上百亩玫瑰的园内。目前这个季节,正是万物复苏、植物开始生长的季节。站在玫瑰园内,记者看到一棵棵小小的玫瑰树枝上已经长出新叶子。国庆说,玫瑰花刚刚长出新芽,要欣赏玫瑰花可能要等到6月份了。玫瑰花的花期一般是20到30天,拉萨最佳赏花时间是6月初至6月中旬。这个时间,盛开的玫瑰花最好看。

“‘五一’小长假期间,如果市民和游客来到拉萨曲水净土健康产业园内,除了可以欣赏到郁金香花外,还可以采摘西瓜和小西红柿。”据国庆介绍,该产业园区内,除了郁金香、玫瑰外,还种植了雪菊、唐菖蒲、葡萄等,在不同的季节,大家可以欣赏到不同的花卉,还可以在园区体验采摘的乐趣。

责任编辑:刘金鹏    
西藏分类广告西藏企业商圈西藏博客返回首页
更多精彩
评论加载中...
>> 网友报料频道推荐
用户帮助 | 手机版 | 用户注册 | 在线投稿 | 广告投放 | 留言反馈
Copyright © 2015 ™ tibetwindow.com.All Rights Reserved. 中国西藏之窗版权所有